【新商品】大人気!帆風のパウンドケーキ(11月16日焼き上げ予定)

2023/10/25
by 黒川 裕

帆風@式根島

島の食材をふんだんに使ったおいしいケーキの季節がやってきました!

東京諸島の食材を使った自家製酵母のパンを焼いています。

ひとつひとつ手作りで心を込めて焼き上げ、式根島からお届けいたします。


【11月16日焼き上げ予定】式根島・新島パウンドケーキセット(あめりか芋・明日葉パウンドケーキ2本組)【送料込・一部地域(北海道・九州・沖縄)を除く】

%E4%B8%A1%E5%A4%96%E7%AE%B102.jpg?167661



┃式根島のあめりか芋を贅沢に使ったケーキ

「あめりか芋パウンドケーキ」は、素朴なお甘みとしっとりとなめらか食感の

希少な式根島産のサツマイモ「あめりか芋」のペーストを生地にも中にも練り込み

式根島産あめりか芋100%を使用し、3年熟成させた上品な味わいの本格焼酎「地鉈」を

たっぷりと染み込ませた、芋の香りが広がる贅沢なケーキです。

 パンを焼くときに使用するライ麦の酵母と大島産の塩を使用し、生地の味を引き締めています。

希少な式根島産あめりか芋のスイーツをお楽しみください。

%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%


┃新島の焼酎と明日葉を使ったしっとりケーキ

「明日葉パウンドケーキ」は新鮮な明日葉を贅沢に使った生地に

島の焼酎をたっぷりと染み込ませたどこか懐かしい島のスイーツです。

明日葉が持つ独特の‟苦み“を、新島の焼酎「羽伏浦」と重ね合わせ熟成させることで

明日葉の香りが広がる風味豊かな逸品となりました。

%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%